Устройства для чтения электронных книг популярны среди украинцев в возрасте от 25 до 45 лет

Как сообщает ресурс Biz.Liga.net, ссылаясь на данные отечественных брендов и сетей по продаже цифровой техники, наибольший интерес устройства для чтения электронных книг вызывают у людей в возрасте от 25 до 45 лет.

Устройства для чтения электронных книг популярны среди украинцев в возрасте от 25 до 45 лет

Как правило, пользователи устройств для чтения электронных книг имеют высшее образование, являются менеджерами среднего или высшего звена и имеют средний и высокий уровень доходов. Кроме того, отмечается, что устройства для чтения электронных книг популярны среди студентов. Наиболее активно электронными книгами пользуются мужчины — 77% от всех пользователей. Тем не менее, доля женщин-владельцев электронных книг постепенно увеличивается, год назад их доля составляла 7-8%, а сейчас — уже 23%. Общими чертами для владельцев устройств для чтения электронных книг являются любовь к чтению и необходимость проводить в дороге значительные периоды времени.

При этом, отмечается, что величина потенциального рынка для электронных книг составляет лишь около 2% населения Украины. Несмотря на то, что основной группой пользователей устройств для чтения электронных книг являются лица в возрасте от 25 до 45 лет, тем не менее сейчас появились и покупатели, которым за 55, в то же время мало тех, которым от 16 лет. Об этом сообщил Владимир Левченко — руководитель отдела мобильных проектов и решений компании «ИТ-Инфраструктура», которая занимается продажей электронных книг под торговой маркой «Азбука».