Устройства на Windows Mobile будут конкурировать с iPhone ценой

Глава компании Microsoft Стив Баллмер (Steve Ballmer) в одном из интервью сообщил, что в ближайшем будущем Microsoft может составить конкуренцию Apple на рынке смартфонов. Он подчеркнул, что при цене около $500 iPhone являются довольно дорогим удовольствием. Потому планируется представить устройства в ценовом диапазоне $150-200 под управлением Windows Mobile для более широкого охвата рынка.

Однако Microsoft конкурировать с Apple будет не напрямую, а через производителей смартфонов, которым будет предоставлена мобильная операционная система с широким набором функций. Таким образом производители смогут включать/исключать в устройствах разные структурные блоки, тем самым гибко регулируя цену конечного продукта. А поддержку всего этого обеспечит Windows Mobile.

Также Стив Баллмер поделился информацией о сети розничных магазинов Microsoft, о которой сообщалось ранее. Он сообщил, что данная сеть предназначена для популяризации и информирования пользователей о продуктах Microsoft, а задачи увеличения объемов продаж на них не возлагаются.