uTorrent 2.1 позволяет просматривать видеофайлы в процессе их загрузки

Разработчики uTorrent добавили в свежую бета-версию 2.1 своего клиента возможность просматривать видеофайлы еще до того, как они будут полностью скачаны из Сети. Отметим, что такая возможность уже присутствует в некоторых альтернативных торент-клиентах. Важность данной функции заключается в том, что быстрые интернет-каналы в наши дни позволяют скачать новую серию ТВ-сериала или запись спортивного события в течение буквально нескольких десятков минут, однако начать просмотр трансляции до окончания скачивания все равно невозможно.

В uTorrent 2.1 beta такое ограничение снято. Для просмотра видео в процессе скачивания, в колонке Stream необходимо нажать кнопку проигрывания и подождать, пока он поменяет белый цвет на зеленый, после чего можно смотреть видео. По умолчанию uTorrent настроен на работу c Divx web player, однако есть смысл изменить его на локальный видеопроигрыватель, например VLC.

Помимо бета-версии uTorrent 2.1 недавно также был выпущен релиз-кандидат uTorrent 2.0, в котором хоть и отсутствует возможность проигрывания незагруженного полностью видео, зато есть другая полезная функция — ограничение на количество скачанной информации. К примеру, пользователь может установить «потолок» на 100 ГБ скачиваемой информации в месяц.

Напомним также, что uTorrent 2.0 будет лучше управлять нагрузкой в Cети. Новая версия протокола BitTorrent будет отличаться от предыдущей тем, что при обнаружении «пробок» в Сети uTorrent будет снижать свою активность и позволит другим программам работать с нормальной скоростью.