Утверждено официальное имя для обновленной модели HTC Touch

Компания HTC провела редизайн популярного коммуникатора Touch для уменьшения его стоимости и обновления внешнего вида уже довольно давно присутствующей на рынке модели. Изначально предполагалось, что аппарат будет назван HTC Touch Opal, но теперь уже имеется официальное подтверждение другого имени – HTC Touch Viva.

Аппарат не сильно отличается от предшественника ни дизайном (практически идентичен, за исключением отсутствия у новинки защитного стекла на сенсорном дисплее) ни начинкой. Сердцем устройства является все тот же 200-мегагерцовый процессор OMAP 850, дополненный 128 МБ RAM и 256 МБ флэш-памяти. На 2,8-юймовом ЖК-дисплеем с разрешением 320х240 точек пользователи смогут наблюдать обновленный интерфейс TouchFlo 3D UI (такой же используется в HTC Touch Diamond). Из беспроводных модулей присутствуют Wi-Fi, Bluetooth 2.0 и GSM/GPRS/EDGE. Поддержки 3G нет. Также имеется 2-мегапиксельная камера.

Габариты HTC Touch Viva, работающего под управлением Windows Mobile 6.1, составляют 104х59х15,5 мм, а вес – 110 г. Релиз коммуникатора в Европе должен состояться 30 сентября этого года, его ориентировочная стоимость составит $425.