Уже к концу этого года WhatsApp перестанет поддерживать устройства на ОС BlackBerry и Nokia

WhatsApp-1

Отметив свое семилетие с одним миллиардом активных пользователей популярный сервис обмена сообщениями WhatsApp вернулся, чтобы в этот раз сообщить не слишком приятную новость – прекращение поддержки клиентского приложения на мобильных устройствах BlackBerry и Nokia, работающих под управлением операционных систем этих двух компаний.

И да, эта новость затрагивает пользователей BlackBerry 10 – достаточно молодой операционной системы, релиз которой состоялся менее полутора лет назад. Впрочем, BlackBerry сама отвернулась от своей ОС в процессе создания нового флагманского смартфона Priv, который, как известно, стал первой моделью канадской компании с ОС Android, так что уход столь крупных разработчиков как WhatsApp, принадлежащий Facebook, не должен стать большой неожиданностью.

В оглашенный WhatsApp список «изгнанников» также вошли бюджетные платформы Nokia Symbian S40 и S60, и немолодые Android 2.1 и 2.2 и Windows Phone 7.1.

Прекращение поддержки WhatsApp на платформе S40, вероятнее всего, поставит многих владельцев старых телефонов Nokia в развивающихся странах в затруднительное положение. В WhatsApp же советуют пользователям, которые хотят и дальше пользоваться сервисом, «обновиться до более новой модели смартфона на Android, iPhone или Windows Phone». В противном случае им придется уже до конца этого года найти другой альтернативный мессенджер.

Источник: The Verge