В 2017 году на улицы Дубая выйдет первый робот-полицейский

В 2017 году на улицы Дубая выйдет первый робот-полицейский

Департамент полиции Дубая представил первого робота-полицейского, который приступит к работе в городских условиях с 2017 года. Презентация состоялась в рамках 36-й международной выставки информационных технологий региона Персидского залива GITEX Technology Week 2016.

Подробности реализации проекта не раскрываются, однако известно, что полиция Дубая планирует ввести в массовую эксплуатацию роботов-полицейских в течение ближайших четырёх лет. Руководитель департамента высоких технологий в полиции Дубая полковник Халид Разуки ранее заявил, что робот в определённых ситуациях в состоянии заменить человека в этой работе.

Как видим, внешний вид этого полицейского даже отдаленно не напоминает робокопов, известных по одноименным фильмам. Это скорее адаптация выставочного гида, которая сможет подсказать дорогу заблудившемуся туристу, записать правонарушение на видео или вызвать патрульный экипаж, но вряд ли способна самостоятельно задержать преступника или броситься в погоню.

Это не единственный пример того, как передовые технологии привлекаются для охраны порядка в Эмиратах — так, в 2016 году сотрудники патрульно-постовой службы выписали более 60 штрафов с помощью Google Glass, благодаря которым легко определяли нарушителей по номерным знакам машин.

86fca963dc1e56

В июле Дубай запустил новую инициативу, целью которой является объединение усилий ведущих международных компаний и предпринимателей, что должно обеспечить быстрое внедрение «трансформационных технологий» будущего по всему городу.

Источник: TJ