В Adblock Plus теперь можно заблокировать уведомление о просмотре сообщения в Facebook

В Adblock Plus теперь можно заблокировать уведомление о просмотре сообщения в Facebook

Создатели браузерного расширения для блокирования интернет-рекламы Adblock Plus выпустили решение, частично повышающее уровень приватности при общении в социальной сети Facebook.

В настоящее время после отправки сообщения в Facebook и его просмотра получателем отправитель может видеть, что сообщение просмотрено. Соответствующее уведомление возникает под текстом сообщения. Но иногда возникают ситуации, когда получатель не хочет, чтобы отправитель знал о факте прочтения сообщения. Именно для таких случаев и предназначено новое решение, доступное в Adblock Plus. Активировать данную функцию можно в настройках расширения (нажать «Добавить»).

В Adblock Plus теперь можно заблокировать уведомление о просмотре сообщения в Facebook

Фактически данная настройка добавляет в Adblock Plus фильтр, который блокирует выполнение команды на изменение статуса сообщения — facebook.com/ajax/mercury/change_read_status.php$xmlhttprequest.

Источник: Adblock Plus