В Apple новых инженеров могут определять работать над ненастоящими проектами

В Apple настолько одержимы безопасностью, что иногда определяют нанятых недавно инженеров работать над ненастоящими проектами до тех пор, пока, по мнению руководства, они не заслужат доверия. Об этом в своей новой книге «Inside Apple» написал Адам Лашински (Adam Lashinsky).

Как сообщает BusinessInsider, эти сведения подтвердил бывший сотрудник Apple. Его друг, работающий на должности старшего инженера в Apple, какое-то время был задействован в разработке нового устройства, все работы над которым оказались пустышкой. При этом, в течение 9 месяцев, он регулярно проходил интервью в службе по работе с персоналом Apple, что само по себе ненормально.

Ранее ходило много слухов о том, насколько в Apple безумно относятся к безопасности. К примеру, один из разработчиков приложений для iOS рассказал, что до выхода iPad ему предложили протестировать работу своей программы на планшете. При этом, два тестовых устройства были заключены в металлические коробки и прикручены болтами к столу.

Несмотря на все эти сведения, в книге «Inside Steve’s Brain», ее автор Леандер Кани (Leander Kahney) сообщает, что сотрудники Apple нормально относятся к повышенной секретности внутри компании. Так как многие из них являются владельцами акций Apple и слухи могут негативно сказываться на их стоимости.