В Apple OS X Lion 10.7.4 оказались исправлены сетевые ошибки и обновлен веб-браузер

Слухи о том, что Apple готовит традиционное обновление для своей операционной системы OS X Lion, ходили давно, но особого внимания общественности они не привлекли. Система на текущем этапе работает вполне стабильно и надежно, а ряд недоработок был исправлен с первыми заплатками. Тем не менее, версия OS X 10.7.4 появилась неожиданно, хотя и не принесла с собой каких-то серьезных нововведений.

В частности, в этом обновлении Apple сосредоточилась на решении обнаруженных проблем с Сетью, а также привычных улучшениях, вроде повышения стабильности, надежности и защищенности ОС от вредоносного ПО.

Так, в OS X Lion 10.7.4 присутствуют следующие особенности:

● исправлена ошибка, приводившая к тому, что функция «Снова открывать окна при повторном входе в систему» оказывалась всегда включена;
● улучшена совместимость с некоторыми британскими USB-клавиатурами сторонних производителей;
● исправлена ошибка, которая могла препятствовать сохранению файлов на сервере;
● повышена надежность при копировании файлов на сервер SMB;
● улучшена работа с PAC-файлами (proxy auto-configuration) и повышена надежность PPPoE-соединений;
● повышена надежность работы при входе в учетную запись Active Directory;
● появилась поддержка RAW новейших цифровых камер, включая Canon EOS 5D Mark III и PowerShot G1 X, Nikon D4 и D800, Panasonic LUMIX DMC-GX1, FZ35 и FZ38, Samsung NX200, Sony NEX-7 и NEX-VG20.

Кроме того, вместе с обновлением поставляется веб-браузер Safari 5.1.6 для которого заявлено лишь улучшение стабильности работы. Установить OS X Lion 10.7.4 можно с помощью системных средств (размер заплатки — около 700 МБ) или же предварительно загрузив комбо-вариант ПО с сайта Apple (1,4 ГБ), который можно ставить на любую версию OS X Lion.