В апреле в Украину поступит вторая партия приставок для цифрового телевидения

Некоторое время назад сообщалось, что в Украине уже в скором времени должны поступить в розничную продажу первая партия телевизионных приставок для приема цифрового эфирного сигнала.

Как сообщает proIT, в компании «Зеонбуд» подтвердили, что в марте в Украину действительно поступила первая партия таких устройств в количестве 200 тыс штук. Из них 10 тыс устройств были направлены в регионы. Телевизионные приставки для приема цифрового эфирного сигнала были поставлены производителями Strong и Romsat. Отмечается, что эти компании имеют достаточные мощности для обработки (тестирования и активирования) около 10 тыс устройств в день для дальнейшей продажи.

Дополнительно сообщается, что вторая партия телевизионных приставок для приема цифрового эфирного сигнала в количестве 200 тыс будет поставлена в Украину в апреле. При этом в компании «Зеонбуд» подчеркнули, что через 2- 3 месяца должны появиться новые поставщики телевизионных приставок.

В «Зеобуд» также рассказали, что конверты с предложениями по поставкам бюджетных тюнеров участниками тендера будут раскрыты, ориентировочно, на следующей неделе. Напомним, что в Украину будет поставлено около 700 тыс устройств за 350 млн грн бюджетных средств. Таким образом, цена каждого устройства составит 500 грн. Однако во время проведения-пресс-конференции, посвященной вопросам развития цифрового телевидения в Украине, которая проходила в конце января этого года, называлась ориентировочная цена приставки на уровне $50 (около 400 грн).