В базе данных TENAA появились изображения и характеристики смартфона HTC One E9 с WQHD-экраном

htc-one-e9-tenaa-525x355

Как известно, китайское подразделение HTC запланировало специальное пресс-мероприятие, которое пройдет в период с 11 по 17 марта. Официальной информации по этому поводу нет, но предполагается, что в рамках данного мероприятия состоится официальный анонс смартфона HTC One E9. И вот сейчас в сети появилось очередное подтверждение данному предположению. Характеристики и изображения устройства появились в базе данных китайского сертификационного центра телекоммуникационного оборудования TENAA.

На сайте TENAA устройство фигурирует под названием One E9, а не One M9, что указывается на приверженность тайваньского производителя стратегии, принятой с выпуском смартфонов HTC One E8 и M8 в прошлом году. Она предусматривает создание практически одинаковых флагманских моделей, за исключением материалов корпуса и камеры. Судя по имеющимся изображениям, в случае с выпуском смартфона One E9 тайваньский производитель действует схожим, но не аналогичным образом. Иными словами, предстоящий смартфон будет отличаться от новой флагманской модели One M9 корпусом, а точнее используемыми для его изготовления материалами (пластик + металлические рамки?), а также весьма заметным кольцом, которое окружает объектив камеры на задней панели. Кроме того, смартфоны существенно отличаются по части технических характеристик.

Предстоящая модель HTC One E9 будет располагать более крупным экраном (5,5 дюйма по диагонали против 5 дюймов у One M9), который характеризуется более высоким разрешением (2560х1440 точек против 1920х1080 точек у One M9). Основной HTC One E9 служит платформа MediaTek MT6795 с 8-ядерным процессором, в распоряжении которого находится 3 ГБ оперативной памяти.

Устройство будет доступно в нескольких цветах корпуса (черный, белый и золотой). В перечне характеристик также числится поддержка двух SIM-карт и акумулятор емкостью 2800 мА•ч. Последнее может негативно сказаться на показателях автономности устройства. По этому критерию One E9 явно будет проигрывать модели One M9, учитывая более крупный дисплей с более высоким разрешением. По всей видимости, применение аккумулятора именно такой емкости обусловлено толщиной корпуса, которая составляет 7,54 мм, что гораздо меньше аналогичного параметра One M9, равного 9,61 мм. Что касается параметров высоты и ширины, они заявлены равными 156,5 мм и 76,5 мм. Опять же, аналогичным образом HTC действовала в случае One E8/M8. Пока не ясно только одно – что сможет предложить HTC One E9 по части фотографических возможностей. Об этом нам предстоит узнать в течение ближайшей недели.

Источник: Phone Arena


  • Гугл Адворз

    Медиатек рулит. Но задняя камера — это убожество.

  • Гугл Адворз

    Кстати есть слухи, что новый 6795 может обеспечить производительность для съёмки видео 1080p-видео с частотой 480 кадров в секунду.

  • Apacer

    Пусть лучше выпустят нормальную мини версию с экраном 4,5-4,7″ 720р.

    • Lavrov M.

      У джигурды и сяоми есть… или вы фанат хтц?

      • Apacer

        Фанат металлического корпуса))
        Кроме ХТЦ никто не делает. Хуавей, леново и прочие китайфоны не в счет.

  • Lavrov M.

    2560х1440 — это бред.
    1920х1080 как по мне то имеет смысл от 9″ про 2560х1440 в смартах молчу и ужасаюсь