В базе Geekbench обнаружены результаты тестов смартфонов Samsung Galaxy S7 с процессорами MediaTek Helio X20 и Helio X25

В базе Geekbench обнаружены результаты тестов смартфонов Samsung Galaxy S7 с процессорами MediaTek Helio X20 и Helio X22

Очередная утечка результатов тестов Geekbench свидетельствует, что компания Samsung намерена выпустить ещё две версии смартфона Galaxy S7. Отличительной особенностью этих новинок станет использование процессоров MediaTek.

Отметим, официально представленные в прошлом месяце смартфоны Galaxy S7, в зависимости от региона продаж, могут оснащаться чипами Qualcomm Snapdragon 820 или Samsung Exynos 8890. Такие смартфоны имеют кодовое обозначение SM-930. Теперь же в базе Geekbench обнаружено устройство SM-G930W8, которое комплектуется процессорами MediaTek Helio X20 и Helio X25. Фактически, это один и тот же 10-ядерный чип, но работающий на разных частотах. Следует добавить, что ранее Samsung использовала букву W для обозначения своих предыдущих флагманских смартфонов, предназначенных для продажи на канадском рынке.

Согласно данным Geekbench версия Galaxy S7 с процессором Helio X20 немного уступает в плане производительности модели с чипом Exynos 8890. Кроме того, она содержит 3 ГБ оперативной памяти, а не 4 ГБ, как в стандартном устройстве. Версия Samsung Galaxy S7 с процессором MediaTek Helio X25 обладает примерно такой же производительностью, как и модель с Exynos 8890.

Источник: phonearena


  • Simon

    Вадим Карпусть, опять в заголовке X22, в тексте X25.

  • Влад

    бл»т» в чем смысл покупать китай процы а не ставить свои же ексиносы в все свои смарты? например проц из s3 как раз для смарта за 2-2,5к грн

    • kesha2000

      Они же не строят под каждый проц новую фабрику. Там где раньше делали предыдущие Exynos, сейчас делают актуальные. На все рынки не хватает, а сливки снимать надо, поэтому выкручиваются как могут. Бузинес.

      • Костя

        Точно. А ще МедіаТек має классну послугу — вони можуть постачати, і часто так і роблять, свои чіпсети у вигляді готових розпаянних плат.
        Якщо ви зауважили, якість китайських телефонів різко виросла. Це є прямим наслідком політики МедіаТек. Що цікаво, якщо плата не передбачає особливих захцянок, і розробляється по референсній схемі МТ, вона коштує 3-5$ до ціни чіпсету.

        • Max

          Друзья, давайте без «азаровщины», пожалуйста не коверкайте Украинский язык. «зауважили» — значит «сделали замечание», — нужно писать «помiтили». Вместо «виросла» должно быть «зросла» и т.д. Я без наезда, но культуру речи, нужно поднимать. А по теме хочу сказать, что оптимизация расходов страшная штука! Для нас как потребителей, это опасно тем, что рано или поздно каждая внешне одинаковая модель будет иметь огромное кол-во вариантов внутренних компонентов, в том числе камер, экранов, модулей WI-FI, LTE и пр. На презентациях будут показывать вариант с топовыми комплектующими, а в магазинах будет кот в мешке!!! С iPhone, это уже случилось, я про два вариата процессоров, то что от самсунга , грелся сильнее и батарее садилась быстрее, но узнать, какой именно проц в твоем телефоне перед покупкой НЕЛЬЗЯ. Только уже после покупки. Так что, я очень настороженно отношусь к такой тенденции!

          • Костя

            «Зауважити» — http://sum.in.ua/s/zauvazhuvaty Перше и основне значення.
            «Вирости» — http://sum.in.ua/s/vyrostaty

            Грамотії, запам’ятайте, українська мова набагато різнобарвніша й різноманітніша ніж той її варіант, що нам постійно нав’язують по телебаченню. А новітні «млять, дослідження», типу «відпочивальник» і інші «дрочильники» — це взагалі будь-яка, але не українська, мова.

            А ви, добродію, не будучи носієм мови, взагалі б утрималися від розмов про «азаровщину».

          • Max

            Ага, пользуйтесь советским словарем украинского языка, а вы в курсе, что это словарь перед отправкой в типографию, проходил утверждение в Москве. Это не разнообразие украинского языка, это называется — русизм украинского языка. А я мало того, что носитель, так еще и тот, кто понимает истинную суть украинского языка, а не оперирует совковыми словарями!
            Кстати, привет вам из Луганска, знавцi «радянсько-української» мови!
            Замечания по поводу ситуации с комплектующими у производителей смартфонов, есть?

          • Костя

            Зрозуміло — є бажання посперечатись, вам і словник не той.
            Цей достатньо новый? http://www.lingvo.ua/uk/Translate/uk-uk/%D0%B7%D0%B0%D1%83%D0%B2%D0%B0%D0%B6%D1%83%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B8
            http://www.lingvo.ua/uk/Translate/uk-uk/%D0%B2%D0%B8%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B8
            І вам також привіт, зі Львівщини, від віпускника україномовної десятилітки, та Львівської Політехніки (також курс 5 років, українською). Ага! Носій ви наш, шановний. :)

            Я вже, навіть, не хочу наголошувати на тому, що в мене матір викладач української з 40-річним стажем, і всіма можливими нагородами.

    • kotiavs

      Вы так говорите будто самсунг не ставит свои процы в свои телефоны

  • Костя

    А це раптом не бенч якогось китайського клона? Китайці на всі Галаксі копії випускали.

  • Tapac Bulba

    Be together. Not the same :)