В бета-версии Windows 8 внесены изменения в работу ленточного интерфейса проводника

Корпорация Microsoft продолжает дозировано делиться информацией о новых функциях и возможностях разрабатываемой в настоящее время операционной системе Windows 8. На этот раз стало известно о планах компании пересмотреть использование в новой ОС ленточного интерфейса, который впервые дебютировал в офисном пакете Microsoft Office, а затем начал появляться и в других приложениях.

Отмечается, что корпорация Microsoft провела собственное исследование относительно восприятия ленточного интерфейса пользователями предварительно версии ОС Windows 8 Developer Preview. В ней по умолчанию ленточный интерфейс был активирован в проводнике. В результате исследования было установлено, что большинство пользователей не изменяло внешний вид интерфейса проводника (71%), около четверти пользователей (23%) предпочитали раскрывать ленточный интерфейс, если он был скрыт, и незначительное количество пользователей (6%) скрывали ленточный интерфейс, если он был открыт. Так как большинство пользователей пользовалось сокращенной версией интерфейса проводника, то было принято решение в настройках по умолчанию скрыть ленточный интерфейс проводника в бета-версии ОС, релиз которой должен состояться в феврале.

Также было установлено, что большинство пользователей, работавших в проводнике при раскрытом ленточном интерфейса, предпочитали использовать сочетания клавиш для выполнения операций. Несмотря на то, что наиболее часто используемыми комбинациями клавиш являются команды копирования и вставки, в проводнике почти каждая команда может быть выполнена при помощи комбинаций клавиш, что позволяет ускорить работу. Потому было принято решение выводить подсказки о комбинациях клавиш при наведении курсора мыши на кнопку команды.