В бете iOS 6 отсутствовала поддержка iPad первого поколения и iPod touch 3Gen

В преддверии конференции WWDC 2012, до которой остались буквально считанные часы, в Сети всплыли ссылки на бета-версию iOS 6 для разработчиков. На данный момент они уже неактивны, как сообщает iPodNN, но при этом даже за короткое время своего существования смогли организовать интригу вокруг будущего релиза.

В частности, были ссылки практически для всех актуальных iOS-устройств, исключая iPad первого поколения и iPod touch третьего поколения, что несколько странно, ведь для iPhone 3GS прошивка имелась. Хотя в определенной степени такое развитие событий предсказуемо.

В iPhone 3GS используется чуть менее производительный процессор, чем в iPod touch третьего поколения (ниже частота), но смартфон все еще производится и официально продается в США. Плеер же уже давно снят с производства и его заменил iPod touch четвертого поколения. В свою очередь, iPad первого поколения еще мощнее, чем упомянутый плеер, хотя, оперативной памяти у него меньше, чем у iPhone 4 (256 против 512 МБ), а разрешение дисплея выше, не говоря уже об iPhone 3GS. Возможно причина именно в ограничении по RAM. Есть и третий вариант — в ранней бета версии не реализовали поддержку iPad первого поколения и в следующих релизах она появится. Как бы там ни было, но через несколько часов мы все узнаем точно.