В BlackBerry 10.3 появится голосовой помощник BlackBerry Assistant

assistant-main-use.0_standard_640.0

У пользователей iPhone есть голосовой помощник Siri, у приверженцев Android – система подсказок и оповещений Google Now, а владельцы смартфонов под управлением ОС Windows Phone 8.1 вскоре получат персонального цифрового помощника Cortana. В некотором роде обделенными пока остаются пользователи BlackBerry, но в ближайшем будущем канадский производитель смартфонов восполнит этот пробел с помощью ассистента BlackBerry Assistant.

blackberry-passport-assistant_blackphone_medium

В настоящее время компания BlackBerry поделилась некоторыми деталями относительно нового управляемого с помощью голосовых команд виртуального помощника, который будет предустановлен на грядущем смартфоне Passport.

BlackBerry Assistant может осуществлять поиск разной информации в электронных письмах, календаре, интернете, социальных сетях, а также помогать пользователи в различных действиях: написание и отправка сообщений, планирование встреч и доступ к календарю событий. Управлять этими функциями можно будет голосом. Еще одна особенность – BlackBerry Assistant использует преимущества физической клавиатуры смартфона Passport, позволяя выполнять разные действия путем набора команд непосредственно с главного экрана.

Персональный голосовой помощник – лишь одно из многих направлений, в которых BlackBerry уступает своим конкурентам. Канадский производитель возлагает большие надежды на будущий успех со смартфоном Passport, в котором применен квадратный дисплей больших размеров и новая клавиатура, сочетающая механические клавиши с поддержкой жестов.

Источник: The Verge