В браузере Firefox 12 реализован механизм фонового обновления

В соответствии с установленным графиком компания Mozilla обновила свой браузер Firefox до двенадцатой версии. Одним из наиболее существенных изменений, реализованных в этой версии, является механизм фонового обновления программы.

Теперь пользователям не придется подтверждать необходимость установки каждой следующей версии браузера Firefox в службе Windows UAC (User Account Control).

Отмечается, что служба UAC требует от пользователя подтверждения в случаях, когда какое-либо приложение пытается внести изменения в систему. Чтобы обойти эту службу и не отвлекать пользователя лишними уведомлениями, Firefox 12 устанавливает службу, которая работает на компьютере в фоновом режиме. Пользователю достаточно один раз дать разрешение на установку программы, а в дальнейшем служба будет отслеживать появление новых обновлений для браузера Firefox и устанавливать их без привлечения внимания пользователя. Если же пользователь хочет и в дальнейшем получать уведомления о необходимости установить новую версию браузера, ему будет доступна эта возможность. Для этого нужно выбрать соответствующий пункт в настройках. Также в новой версии браузера были устранены все выявленные на текущий момент ошибки и уязвимости.

Загрузить новую версию браузера Firefox 12 для различных операционных систем можно с соответствующего раздела сайта Mozilla.