В браузере Firefox появились новые средства для веб-разработчиков

В браузере Firefox, недавно обновившемся до десятой версии, реализован новый ряд встроенных средств для веб-разработчков. Они призваны позволить разработчикам изменять внешний вид сайтов в режиме реального времени.

Так, инструмент Page Inspector позволяет анализировать внешний вид страницы и производить ее тестирование при использовании различных стилей, шрифтов, цветов и размещения элементов на страницах. Вносить изменения в оформление стилей CSS можно прямо в браузере Firefox. Выбрав какой-либо элемент на странице, разработчик имеет возможность просматривать связанные с ним HTML-код и таблицы стилей CSS, а также осуществить навигацию по HTML-коду элементов. При помощи Full Screen API разработчики могут создавать сайты и веб-приложения (игры, видео, презентации), использующие весь экран дисплея, а не только окно браузера. Кроме того, заявлена более глубокая интеграция стандарта WebGL, который позволяет сайтам и приложениям использовать ресурсы видеокарты компьютера. Таким образом, обеспечивается возможность создания насыщенных графикой приложений. В частности, в браузере Firefox заявлена поддержка Anti-Aliasing для WebGL, что позволяет разработчикам создавать объекты со сглаженными линиями и углами, а также обеспечить плавность их перемещения.

Дополнительно сообщается о поддержке CSS 3D Transforms. Это обеспечивает возможность преобразования двухмерных элементов страницы в 3D объекты при помощи HTML5 без необходимости использования внешних плагинов. Кроме того, реализована улучшенная совместимость плагинов Firefox и упрощен процесс их обновления.