В браузере Google Chrome ускорена загрузка страниц и улучшена работа механизма безопасности

Компания Google сообщила о внесении ряда улучшений в работу своего браузера Chrome, которые призваны ускорить его работу и повысить уровень безопасности.

В частности, отмечается что повысить скорость загрузки веб-страниц удалось благодаря внедрению механизма предварительного кэширования. Так, когда пользователь вводит в поле Omnibox адрес желаемого сайта, средства автозаполнения браузера осуществляют подбор вероятных сайтов и осуществляют предварительную загрузку и предварительный рендеринг сайта. Таким образом, в случае совпадения сайта, на который желает попасть пользователь, и сайта, подобранного и предварительно загруженного браузером, этот сайт может мгновенно отобразиться на экране дисплея сразу же после нажатия клавиши Enter.

Кроме того, улучшена работа средств безопасности браузера, призванных не допустить попадания на компьютер пользователя вредоносного программного обеспечения. В дополнение к проверке списка неблагонадежных сайтов, с которых не рекомендуется загружать файлы, теперь браузер Chrome осуществляет проверку всех загружаемых исполняемых файлов (.exe и .msi) на их наличие в «белых списках» доверенных файлов. В случае, если файл не обнаружен в таких списках, браузер связывается с серверами Google для поиска дополнительной информации по этому файлу (например, проверяется сайт, с которого осуществляется загрузка на наличие жалоб загрузки с него ПО с вредоносным кодом).

Загрузить новую версию браузера Google Chrome 17 с указанными нововведениями можно с официального сайта проекта.