В Дании решили не наказывать за компьютерное пиратство

Стало известно, что Дания намерена использовать оригинальную стратегию для борьбы с компьютерным пиратством. Вместо традиционного подхода, предусматривающего наказание за совершение действий, классифицируемых как компьютерное пиратство, предусматривается внедрение образовательных программ и инноваций.

Так, ожидается, что уже в скором времени Министерство культуры Дании анонсирует инициативу Pirate Package, которая призвана побудить пользователей покупать музыку или другой контент. Также отмечается, что правительственные органы в дальнейшем не намерены рассматривать и принимать закон, который предусматривает отключение пользователей от услуги доступа в сеть Интернет после трех нарушений, связанных с незаконным использованием контента, защищенного авторским правом.

Вместо этого Министерство намерено проводить работу с обладателями авторских прав, телекоммуникационными компаниями и другими игроками рынка с целью стимуляции создания правовых альтернатив пиратству, а также предоставления пользователям достаточного уровня знаний о том, что фактически является нарушением в сфере авторских прав.

Кроме того, не исключается возможность внедрения обязательной практики блокирования интернет-провайдерами доступа к сайтам, через который осуществляется незаконное распространение контента, защищенного авторским правом, например, Grooveshark и The Pirate Bay.