В этом квартале Apple рассчитывает отгрузить 71,5 млн смартфонов iPhone

iPhone 6

Согласно прогнозу аналитика KGI Securities Минг-Чи Куо, в этом квартале компания Apple рассчитывает отгрузить 71,5 млн смартфонов iPhone.

Аналитик KGI Securities Минг-Чи Куо, известный своими достаточно точными прогнозами в отношении новых продуктов и планов Apple благодаря контактам в цепочке поставщиков, говорит, что в квартальном выражении поставки смартфонов iPhone вырастут на 82%. Кроме того, он предсказывает, что наиболее продаваемой окажется модель iPhone 6.

Как разъясняет источник, на модель iPhone 6 будет приходиться практически 60% всех поставок iPhone за отчетный период. В численном выражении это составит около 41,65 млн штук. Результаты поставок модели с более крупным экраном iPhone 6 Plus будут немного поскромнее. Очень часто ее попросту нет в наличии. По-видимому, поставщики испытывают производственные трудности при производстве некоторых компонентов, поэтому результаты четвертого квартала в части проданных iPhone 6 Plus будут во многом зависеть от цепочки поставщиков Apple, которая считается одной из лучших в отрасли.

Аналитик также убежден, что праздник на улице купертиновцев будет достаточно непродолжительным. Сразу после праздничного сезона поставки смартфонов iPhone существенно снизятся ввиду традиционного сезонного снижения спроса. Как ожидается, суммарные поставки iPhone составят около 49,5 млн. Для первого квартала тенденция к снижению поставок является привычной. По оценкам аналитика, поставки моделей iPhone 6 и iPhone 6 Plus распределятся в соотношении 2:1, или 21,6 млн iPhone 6 против 10,2 млн iPhone 6 Plus в количественном выражении. Впрочем, даже при таком раскладе в годовом исчислении рост поставок будет значительным и достигнет 13%.

Минг-Чи Куо также говорит, что выпуск более старых моделей, таких как iPhone 5C и iPhone 4S, в 2015 году будет прекращен с целью повышения спроса на iPhone 5S. До тех пор, пока этого не произойдет, специальные цены на эти модели приведут к снижению средней цены продажи iPhone. Вполне возможно, что прошлогоднюю модель iPhone 5s будут отдавать бесплатно (естественно, только в нагрузку к двухлетнему контракту).

Источник: Business Insider