В EX.UA заявляют, что не передавали МВД IP-адреса пользователей

Вчера вечером в эфире телеканала «ТВi» начальник Управления по связям с общественностью МВД Украины Владимир Полищук сообщил, что представитель EX.UA согласился указать на каких серверах находятся IP-адреса пользователей, распространявших пиратский контент, пишут «Подробности».

По его словам,  МВД при участии администрации EX.UA, а также «Ассоциации IT-технологий» проведет круглый стол, на котором планирует обсудить вопросы взаимодействия правоохранительных органов и веб-сайтов, в случае нахождения на серверах последних незаконного контента. «Будем разговаривать, как нам сделать так, чтобы даже в случае возбуждения уголовного дела не было определенных трудностей, изъятий, чтобы это не отражалось на обычных пользователях», — сообщил Полищук. Тем не менее, на странице EX.UA в Facebook администрация ресурса утверждает, что СМИ распространяют неправдивую информацию относительно передачи IP-адресов пользователей следователям. «Кому то выгодно массово распространять ложную информацию в СМИ; даже спам-боты были задействованы в этой акции. Друзья, не поддавайтесь на провокационную информацию, которую активно подхватили многие СМИ. Распространяемая информация не соответствует действительности» — сообщается на странице скандального файлообменника. Несмотря на это сообщение, администрация EX.UA не отрицает факт переговоров с МВД, но при этом не уточняет деталей.

Напомним, что вчера в Верховную Раду Украины был подан законопроект, который предусматривает удаление информации с сайтов или изъятие серверов только после решения суда.