В Flash Player 11.3 реализован режим «песочницы»

В обновленной версии Adobe Flash Player 11.3 реализованы некоторые нововведения, направленные на повышение безопасности плагинов для браузеров и снижение их восприимчивости к атакам. Наиболее значимым из этих нововведений представляет собой режим «песочницы» для платформы Windows.

Следует отметить, что Flash представляет собой одно из наиболее часто используемых ПО, потому оно вызывает интерес среди злоумышленников, которые пытаются использовать его уязвимости для вредоносных действий. Потому компания Adobe и разработчики браузеров с целью повышения безопасности Flash Player реализовали функцию изолированного выполнения плагина. Таким образом, плагин выполняется в отдельном окружении с ограниченными правами, что затрудняет злоумышленникам возможность нанесения вреда системе. Кроме того, в случае аварийного прекращения работы плагина не происходит закрытие всего приложения.

Подобная функциональность ранее была реализована для браузера Chrome в операционных системах Windows Vista и Windows 7. Internet Explorer пока еще не имеет полной поддержки выполнения Flash в режиме «песочницы», но, тем не менее, выполняет плагин с определенными ограничениями. Теперь же режим «песочницы» для Flash стал доступен и пользователям браузера Firefox.

Помимо режима «песочницы», Adobe также реализовала функцию автоматического фонового обновления. Таким образом, в дальнейшем плагин будет автоматически обновляться до наиболее актуальной и безопасной версии без участия пользователя.