В HTC утверждают, что украинские сервисные центры готовы чинить HTC One

highres-htc-one-front-and-back_1361525134

На прошлой неделе известная сервисная компания iFixit разобрала смартфон HTC One, чтобы определить, насколько просто будет его ремонтировать. Вывод экспертов оказался неутешительным, из максимальных десяти, по ремонтопригодности HTC One набрал всего один балл. В iFixit отметили, что смартфон практически невозможно открыть, не повредив его заднюю панель. Таким образом, ITC.UA решило поинтересоваться у компании HTC, готовы ли ее украинские сервисные центры отремонтировать HTC One.

Вот, что нам ответили:

Компания НТС всегда уделяет много внимания тому, как человек пользуется своим смартфоном, как он с ним общается, какие действия выполняет. С помощью своих наработок мы стараемся сделать так, чтобы пользователь обращал внимание не на то, как работают функции, а на то, что они ему дают в итоге. Поэтому наш основной упор – на дружелюбности и юзабилити.
Остальные моменты (например, поднятый iFixit вопрос о трудности разборки корпуса HTC One) пользователя не должны волновать – если с аппаратом случается какая-либо поломка, то сервисные центры для этого и существуют, чтобы помочь её исправить. Ведь разбирать корпус в домашних условиях не рекомендуется – теряется гарантия, да и работоспособность аппарата после вмешательства неквалифицированных мастеров будет под угрозой. Поэтому мы не рекомендуем впадать в отчаяние из-за того, что какой-то ресурс посчитал аппарат малопригодным для ремонта – для волнений и паники нет никаких предпосылок, тем более, что данный случай (не самая простая разборка аппарата) касается как раз не повседневного использования аппарата, а служебных и ремонтных манипуляций с ним.
Мы подходим очень серьёзно к сервису наших аппаратов. Перед появлением новой модели в продаже работники СЦ, занимающиеся починкой смартфонов НТС, проходят соответствующие тренинги, касаемые сервисного обслуживания и ремонта именно данной модели. К появлению HTC One в Украине всё готово – в том числе и СЦ, которые готовы помочь пользователям и решить любую проблему.

Как видно, в HTC по поводу выводов iFixit не переживают, но и не отрицают, что у HTC One сложная конструкция. Остается надеяться, что компания не преувеличивает, и ее сервисные центры действительно готовы к появлению смартфона на украинском рынке