В интерфейсе Metro ОС Windows 8 заблокирована возможность использовать пользовательское фоновое изображение

В связи с приближающимся релизом новой версии операционной системы Windows 8 становится известно все больше сведений о новых возможностях, функциях и особенностях этой ОС. Так, совсем недавно сообщалось, что в Windows 8 будет реализована поддержка ряда сенсоров. Теперь же стало известно, что пользователям не будет доступна возможность гибкой настройки внешнего вида ОС при использовании стиля Metro.

В частности, представитель корпорации Microsoft Крис Флорес (Chris Flores) заявил, что пользователи не смогут изменить фоновый рисунок на главном экране темы Metro на свое собственное изображение. Одной из причин такого решения называется возможное искажение изображения в процессе масштабирования. Кроме того, мозаика из плиток интерфейса Metro занимает большую часть поверхности экрана, почти полностью закрывая фоновое изображение. Поэтому функция замены фона не является необходимой. Однако пользователь все же сможет менять фоновое изображение, но ему будут доступны лишь предустановленные изображения и узоры темы оформления. Также отмечается, что пользователь сможет использовать собственное изображение для настройки экрана входа, аналогично мобильной ОС Windows Phone.

Подобное ограничение свободы пользователя в настройке внешнего вида рабочего окружения несвойственно для Microsoft. Обычно, за такой подход критиковалась компания Apple. Однако Microsoft отмечает, что в некоторых случаях сохранение слаженности и логичности структуры интерфейса не менее важно, чем свобода действий пользователя.