В Киеве может появиться общегородская сеть Wi-Fi

Как сообщает Biz.Liga.net, Киевская городская государственная Администрация (КГГА) рассматривает возможность внедрения общегородской сети Wi-Fi.

Для этого планируется использовать пользовательские устройства (роутеры) в качестве узлов связи. Об этом заявил заместитель главы Киевской городской государственной администрации Руслан Крамаренко. Также он отметил, что подобные сети успешно функционируют в Ереване и ряде других городов.

В настоящее время воплощение этой идеи упирается в разрешительную документацию, поскольку станции беспроводной связи должны оформляться через Национальную комиссию по вопросам регулирования связи Украины (НКРС). Как только эта проблема будет решена, КГГА объявит конкурс по поиску провайдера услуги. Однако пока окончательно не решены вопросы о том, как будет работать эта сеть, будет ли она бесплатной или же станет функционировать по минимальной цене. Они находятся в процессе обсуждения. Также эти вопросы будут вынесены в условия инвестиционного конкурса.

Также напомним, в связи с подготовкой к проведению в Украине футбольного чемпионата «Евро-2012» в киевском метрополитене планируют реализовать качественную мобильную связь и беспроводной доступ в Интернет при помощи Wi-Fi. Потому Киевская городская государственная администрация дала распоряжение Киевскому метрополитену разработать показатели для проведения конкурса среди потенциальных инвесторов на оснащение метро скоростным доступом в сеть Интернет.