В Киеве запустили интерактивную карту работы коммунальной снегоуборочной техники

Kiev City Snow

В Киеве начал работать веб-портал, который позволяет отслеживать в онлайне работу снегоуборочных машин. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко.

«Сегодня киевляне в онлайн-режиме могут отследить движение всех автобусных, троллейбусных и трамвайных маршрутов. И этот проект пользуется большой популярностью. Поэтому мы решили запустить аналогичный проект по работе снегоуборочной техники – clean-city.kiev.ua. Теперь, благодаря встроенным в коммунальные машины GPRS-навигаторам [GPS-навигаторам с GPRS-модулем], каждый киевлянин сможет увидеть всю технику на интерактивной карте Киева. То есть люди будут иметь информацию, какая техника и где убирает снег на данный момент. Сегодня это особенно актуально, учитывая погодные условия », — отметил Виталий Кличко.

Kyiv Clean

Платформа clean-city.kiev.ua была создана совместно с КК «Киевавтодор» и КП «Киевпастранс» в рамках проекта Единого диспетчерского центра, который является одной из составных частей Kyiv Smart City. На сегодня GPS-навигаторами с GPRS-модулем оборудованы 296 единиц снегоуборочной техники.

Источник: КГГА