В Китае проходит самый масштабный тест Тьюринга

В Китае проходит самый масштабный тест Тьюринга

Наиболее масштабный тест Тьюринга в истории проводят сейчас в Китае специалисты компании Microsoft. Об этом рассказал журналу Nautilus сотрудник китайского филиала поисковика Bing Йонг Донг Ванг, сообщает ресурс «Лига.Новости».

Речь идет о чатботе Xiaoice, запрограммированном на поведение и общение в стиле 17-летней девушки. Бот авторства Йонг Донг Ванга был запущен в сети в мае 2015 года, завоевав популярность в китайском сегменте интернета. Пока что Xiaoice владеет только мандаринским диалектом китайского, пообщаться с «ней» можно на официальном сайте.

Напомним, тест Тьюринга призван отличить в ходе диалога человека от машины, когда не видно того, с кем общаешься. Британский ученый Алан Тьюринг в начале 1950-х годов считал, что к началу XXI века в 30% случаев машине удастся «провести» человека.

По словам Ванга, многим пользователям понадобилось до 10 минут, чтобы понять, что с ними говорит чат-бот, а не живой человек. В настоящее время у робота — около 10 млрд диалогов с пользователями.

Источник: «Лига.Новости»