В Крыму планируют запустить такси на базе электромобилей

Как сообщает Biz.liga.net, на территории Крыма планируется наладить работу такси на базе электромобилей. Этот вопрос обсуждался на рабочем совещании под руководством заместителя председателя совета министров Крыма Азиза Абдуллаева.

По информации предприятия-инвестора, электротакси будет работать на территории от Гурзуфа до Фороса, причем этот транспорт будет курсировать не только в пределах города, но и на горных трассах. Предприятие готово за собственные средства закупить 150 таких транспортных средств. Для такси предлагается использовать электромобили, которые способны проезжать 80-100 километров от одного заряда аккумуляторов. Также за собственные средства инвесторы планируют построить сеть электрозаправочных станций мощностью 15 кВт, которые будут расположены по всей территории Большой Ялты.

В рамках совещания заместитель главы крымского правительства Азиз Абдуллаев отметил, что данный проект может стать пилотным. Его реализация позволит не только улучшить транспортную инфраструктуру Ялтинского региона, но и повысить туристическую привлекательность Крыма в целом. По итогам совещания предприятию-инвестору рекомендуется получить все необходимые технические согласования, доработать и утвердить проект и представить его на рассмотрение депутатского корпуса Ялты и совета министров Крыма. Кроме того, Министерству регионального развития и ЖКХ Крыма поручено включить данный проект в региональную программу по реализации стратегии развития Крыма. Также Азиз Абдуллаев поручил республиканскому комитету АРК по транспорту и связи наладить активное сотрудничество с представителями инвестиционной компании по реализации проекта.

Примерные сроки реализации проекта пока не сообщаются.