В Мичигане разрешили полноценную эксплуатацию самоуправляемых автомобилей

В Мичигане разрешили полноценную эксплуатацию самоуправляемых автомобилей

Губернатор штата Мичиган Рик Снайдер (Rick Snyder) подписал четыре закона, касающиеся эксплуатации самоуправляемых автомобилей. Эти нормативные акты регулируют отношения в сферах разработки, технической пригодности, использования и ответственности при наступлении несчастного случая.

Теперь самоуправляемые автомобили могут легально эксплуатироваться на дорогах и трассах Мичигана. Ранее это было запрещено, а разрешалось лишь тестирование таких транспортных средств. Кроме того, при наступлении ДТП с участием самоуправляемого автомобиля ответственность накладывается на систему управления, а не водителя.

Отдельный закон позволяет производителям самоуправляемых автомобилей создавать службы такси по вызову. Хотя некоторые его формулировки подверглись критике. В частности, по мнению Google, нормы закона написаны таким образом, что позволяют только компаниям General Motors и Ford заниматься созданием служб такси. Вместе с тем, Департамент транспорта Мичигана считает, что компании Apple и Google не соответствуют определению «производителя транспортных средств с двигателем». Один из нормативных актов регулирует вопросы тестирования самоуправляемых автомобилей и снимает ограничения в работе тестовых полигонов.

После подписания этих законов штат Мичиган стал одним из самых лояльных по отношению к эксплуатации самоуправляемых автомобилей.

Источник: Engadget, Recode