В Мумбай появились зоны, где запрещено делать селфи

В Мумбай появились зоны, где запрещено делать селфи

В индийском городе Мумбай появилось 16 зон, где запрещено делать автопортреты. На такой шаг городские власти вынуждены были пойти с целью борьбы с участившимися несчастными случаями, связанными с селфи.

Запрет на селфи установлен в тех районах, которые полиция считает чрезвычайно опасными. К ним относятся участки береговой линии, не ограждённые перилами. За нарушение правил предусмотрен штраф в сумме около $17,50.

На долю Индии приходится достаточно большая доля смертей, случившихся при попытке сделать эффектный автопортрет. В 2014 году по всему миру было зафиксировано 49 таких смертельных случаев. Из них 19 (38,8%) произошли в Индии. В этом году в Индии произошло два таких несчастных случая. В феврале 18-летний студент пытался сделать селфи на вершине скалы рядом с плотиной. Он упал в воду и утонул. Также утонул другой человек, попытавшийся спасти его. В январе 18-летняя женщина также погибла при попытке сделать селфи возле одного из популярных туристических мест в Мумбаи.

Отметим, Мумбаи — не единственное место, где запрещены автопортреты. В других станах также введены подобные ограничения в местах повышенной опасности, например, на некоторых станциях метро в Японии. Также в прошлом году в России стартовала образовательная кампания, рассказывающая об опасности селфи в некоторых случаях.

Источник: The Verge