В Норвегии против Tesla подан коллективный иск из-за недостаточной мощности Model S P85D

В Норвегии против Tesla подан коллективный иск из-за недостаточной мощности Model S P85D

Владельцы электромобилей Tesla Model S P85D из Норвегии потребовали компенсации от компании Tesla Motors. Они заявляют, что эта модель на самом деле ускоряется в режиме Insane mode не столь быстро, как уверяет производитель.

Юридическая компания Wikborg Rein представляет интересы 126 недовольных владельцев Tesla Model S P85D. По заверениям юриста Каспара Н. Томмессена (Kaspar N. Thommessen), этот электромобиль развивает мощность лишь 469 лошадиных сил вместо заявленных производителем 700 лошадиных сил. У автомобиля «слишком мало лошадиных сил», и «это влияет на производительность автомобиля, по заверениям клиентов», — заявил юрист.

Tesla Motors отвергает подобные обвинения. Представитель компании Эвен Сандвольд Роланд (Even Sandvold Roland) заявил, что автомобиль соответствует требованиям, выдвигаемым властями к методикам измерения. Собственные тесты Tesla Motors и независимые измерения подтверждают, что в режиме Insane mode электромобиль Tesla Model S P85D разгоняется до 100 км/ч за 3,1-3,3 секунды. И это свидетельствует, что данные о производительности «всегда были точными».

Рассмотрение дела по иску владельцев Tesla Model S P85D к Tesla Motors запланированы в Окружном суде Осло на середину декабря.

Источник: bloomberg