В Норвегии зафиксирован первый случай вождения двухколесного электроскутера Segway в нетрезвом виде

Segway

Вождение в состоянии алкогольного опьянения является самым грубым нарушением правил дорожного движения во всех странах мира без исключения и наказания за это правонарушения достаточно серьезные, от административного штрафа и лишения прав и до лишения свободы. The Verge сообщает, что в Норвегии за вождение в нетрезвом виде впервые задержан водитель двухколесного электрического скутера Segway.

Стоит отметить, что до недавнего времени в Норвегии было запрещено использовать Segway на частных дорогах или дорогах общего пользования, а также на территории частной собственности. Дело в том, что из-за сравнительно высоких скоростных показателей – до 20 км/ч – они классифицировались как мопеды. К тому же, Норвежская администрация дорог общего пользования считала их опасными. Правительство Норвегии сняло запрет месяц назад надеясь, что самоуравновешивающиеся транспортные средства коренным образом изменят транспортные потоки.

По информации источника, мужчина был задержан полицией Осло после поступления обращения от других жителей города. Они заметили странности в поведении потенциального правонарушителя, пытающегося изо всех сил сохранить равновесие на своем двухколесном электрическом скутере Segway, и обратились к стражам правопорядка. Как бы там ни было, прежде чем делать какие-либо выводы, стоит дождаться результатов анализов крови.

«Я очень надеюсь, что мы не рискуем получить множество нетрезвых водителей на двухколесных транспортных средствах», — заявил глава автоинспекции Осло. – «Когда речь идет о предельном значении уровня алкоголя в крови, они рассматриваются точно так же, как и другие транспортные средства».

По данным The Verge, в США, по крайне мере в штате Миннесота, даже в состоянии алкогольного опьянения можно мчаться сломя голову, находясь за рулем Segway. Один человек заметил это, когда был дважды задержан, а затем отпущен без предъявления каких-либо обвинений.

Источник: The Verge