В «Одноклассниках» запущен сервис загрузки пользовательского видео

Один из наиболее популярных разделов социальной сети «Одноклассники» расширил свою функциональность. Речь идет о «Видео». Ранее в этом разделе можно было лишь просматривать контент, но теперь появилась возможность загружать собственное видео.

Согласно официальным данным, все публичные ролики будут проходить обязательную модерацию, что исключит появление в открытом доступе любого видео оскорбительного содержания.

Напомним, что сервис «Видео» в этой социальной сети был запущен не так давно, в июне 2011 года. Спустя девять месяцев появилась возможность загружать видеофайлы размером от 20 кб до 2 Гб. При этом пользовательские ролики могут быть как публичными, то есть доступными для общего просмотра, так и приватными, доступ к просмотру которых регулирует сам автор в настройках приватности. По умолчанию загруженные ролики попадают в категорию публичных. Пользователь в любой момент может их перевести в приватные и обратно.

Что касается обязательной модерации общедоступного видео, то она работает по аналогии с модерацией фото: проверка одного ролика занимает от 5 до 30 минут. Интересен тот факт, что специально для расширения функциональности сервиса было удвоено количество серверов, а до конца года оно увеличится в пять раз.

На данный момент новая функция доступна не всем и ее внедрение проводится в несколько этапов. Ориентировочно до конца весны 2012 года сервис заработает в полную силу.