В OS X 10.7.3 обнаружены улучшенные элементы графического интерфейса — подготовка к Retina?

Уже давно ходят слухи о том, что в iPad 3 будет установлен дисплей с высоким разрпешением QXGA (2048×1536 точек), но не менее актуальна тема и об увеличении разрешения экрана в ноутбуках Apple, чему время от времени появляются косвенные подтверждения. Например, в данном случае были обнаружены переработанные элементы пользовательского интерфейса в OS X.

Их нашел Джон Грубер (John Gruber) из Daring Fireball, о чем рассказал в Twitter, сообщает Apple Insider. Речь идет о разных вариантах курсоров мыши (иконка камеры, когда делается скриншот экрана, ладонь с указующим на активные элементы перстом и ряд других). Макр Эдвардс (Marc Edwards) из Bjango (разработчик приложений для iOS) наглядно продемонстрировал разницу между курсорами в OS X 10.7.2 и 10.7.3:

Новые варианты выглядят привлекательнее и при использовании системной функции зума не слишком сильно теряют в детальности. Можно было бы предположить, что ради этого Apple и внесла изменения, но несколько пользователей Mac mini, подключенных к ТВ или монитору через HDMI, написали в Twitter, что после обновления OS X до версии 10.7.3 компьютер загрузился в режиме HiDPI.

В Apple Insider полагают, что все эти нюансы могут указывать на внедрение дисплея с высоким разрешением в будущих моделях Mac и сейчас Apple подготавливает к этому интерфейс операционной системы. С другой стороны, такой вариант, как банальное совпадение, тоже не списывается со счетов. В любом случае, обновления модельного рядя Mac не стоит ждать ранее весны этого года, когда в продажу поступят процессоры Intel Ivy Bridge.