В первом полугодии Huawei реализовала 48,2 млн смартфонов

В первом полугодии Huawei реализовала 48,2 млн смартфонов

Компания Huawei заявила, что на протяжении первого полугодия 2015 года глобальные поставки её смартфонов составили 48,2 млн устройств. Доход от продажи смартфонов увеличился на 87% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Доход компании за первое полугодие составил около $28,3 млрд.

За весь 2015 год Huawei планировала реализовать 100 млн смартфонов. За первое полугодие она не смогла выполнить свой план на 50%. Однако в мае и июне поставки мобильных устройств превышали 10 млн единиц в месяц. Таким образом, фиксируется постоянное увеличение объёмов сбыта. Кроме того, в сентябре ожидается релиз нового флагманского смартфона Huawei Mate 8, который может поспособствовать существенному увеличению продаж.

В прошлом году Huawei смогла реализовать 75 млн смартфонов, хотя ставила перед собой план на уровне 80 млн устройств. Если в этом году она преодолеет планку в 100 млн отгруженных устройств, то вполне может стать третьим крупнейшим поставщиком смартфонов в мире.

Напомним, что еще один крупный китайский производитель Xiaomi за тот же период (первая половина 2015 года) продал 34,7 млн смартфонов, что превысило его прошлогодние показатели на 33%. Интересно, что Xiaomi тоже планирует продать по итогам 2015 года 100 млн устройств, в надежде выйти на третье место в мобильной табели о рангах.

Источник: Phonearena