В России запустят социальную сеть при содействии правительства

Как сообщает ресурс The Guardian, в Кремле возник план создать собственную социальную сеть, выполненную в стиле Facebook. В этой социальной сети пользователи с персональными учетными записями смогут загружать контент и обсуждать события дня.

Сообщается, что представитель правительства Михаил Абызов заявил, что новая социальная сеть, запуск которой запланирован на июнь с привлечением частного капитала, будет создана на базе сайта «россиябездураков.рф». Этот сайт был запущен в начале этого года при содействии Дмитрия Медведева, который на тот момент еще являлся Президентом России. На этом сайте пользователи могли жаловаться на действия чиновников. Инициатива по созданию социальной сети также является частью продвигаемой Дмитрием Медведевым (уже будучи на посту Премьер-министра) программы по внедрению электронного правительства в России. В прошлом месяце он перевел всех своих министров на использование планшетов iPad, чтобы сократить потребление бумаги на заседаниях правительства.

Однако эксперты сомневаются в эффективности инициативы Кремля по созданию еще одной социальной сети. Она вряд ли сможет на равных конкурировать с наиболее популярными международными социальными сетями, такими как Facebook и Twitter, а также локальными «Вконтакте» и «Одноклассники». По их мнению, даже если и будет создана такая социальная сеть, то маловероятно, чтобы пользователи активно присоединялись к ней.