В Samsung Electronics поменялся главный исполнительный директор

Стало известно, что компания Samsung Electronics произвела некоторые изменения в составе руководителей. Так, Чои Ги-сунг (Choi Gee-sung), занимавший пост главного исполнительного директора с 2009 года, покинул эту должность. При этом он останется на должности вице председателя компании Samsung Electronics и будет входить в состав ее совета директоров.

На освободившийся пост главного исполнительного директора Samsung Electronics назначен Квон Ох-хьюн (Kwon Oh-hyun). Ранее он возглавлял подразделения компании по производству чипов и LCD панелей. При этом отмечается, что глава подразделения по выпуску телевизоров и электроприборов Юн Бу-кеун (Yoon Boo-keun) и глава подразделения по производству телекоммуникационных устройств и устройств информационных технологий Шин Джонг-кьюн (Shin Jong-kyun) будут не подотчетны главному исполнительному директору Квон Ох-хьюн.

Подобное разделение управленческих полномочий ставит цель остановить поток критики, который обрушился на компанию в последнее время. В частности, Samsung Electronics обвиняется в том, что подразделения по производству готовых изделий получают нечестное преимущество за счет доступа к конкурентной информации, доступной для подразделений, выпускающих компоненты для сторонних компаний. Например, компания Samsung Electronics является поставщиком чипов флэш-памяти и процессоров для компании Apple, с которой они конкурируют на рынках готовых мобильных устройств: планшетов и смартфонов.

После указанных перестановок Ли Джае-йонг (Lee Jae-yong) сохранит свой пост главного операционного директора.