В Samsung работают над созданием мобильного дисплея с разрешением 11K

samsung-flexible-display-777x437

В то время как разрешение дисплеев 4К в мобильном сегменте устройств пока что остается не более, чем сомнительным решением, связанным с оптимизацией приложений и остального контента, планы компании Samsung в этом направлении выглядят еще более амбициозными.

Речь идет о создании 11К-дисплея для смартфонов с разрешением 2250 ppi, который южнокорейская компания планирует представить уже в 2018 году во время проведения зимней Олимпиады в городе Пхёнчхан, Корея. Об этом заявила исполнительный директор подразделения Samsung Display. О серьезности намерений Samsung говорит тот факт, что в проекте, который получил название EnDK и стартовал 1 июня, участвуют 13 компаний. К тому же правительство Южной Кореи инвестирует в технологию 26,5 млн. долларов в течение 5 лет.

Можно только предположить, что подобный дисплей будет размером 5,75 дюймов, иметь соотношение сторон 16х9 и разрешение 11264 х 6336. Плотность пикселей 2250 ppi в четыре раза превышает нынешнее максимальное QHD с 576 ppi для мобильных устройств. Возникает закономерный вопрос, зачем мобильному устройству такое разрешение экрана? В Samsung объясняют это возможностью достичь 3D-эффекта. Если разрешение дисплея значительно увеличить, появляется оптическая иллюзия, подобно тому, что смотреть на 3D-экран.

«Мы надеемся, что сможем показать новые технологии в канун Олимпиады и то, что в развитии этих технологий есть прогресс. Некоторые могут подумать, что 11K – это «перебор», что обычным потребителям это не нужно, но это может стать фундаментом для будущего корейской индустрии дисплеев» — сказала представитель Samsung Display.

Источники: ETnews