В Сеть попали снимки корпуса и некоторых компонентов iPhone следующего поколения

В последнее время в Сети появляется все больше слухов о будущей модели iPhone, релиз которой ожидается осенью текущего года. Возможно, причиной тому конференция WWDC 2012, которая начнется в Сан-Франциско через пару недель. Последняя порция информации оказалась самой серьезной среди всех утечек. Более того, она подкреплена детальными фотографиями некоторых комплектующих нового гаджета.

Все изображения кликабельны

Снимки опубликовал информационный ресурс 9 To 5 Mac, ссылаясь на собственные анонимные источники. В первую очередь обращает на себя внимание металлическая задняя панель. Пока не совсем ясно, из какого металла выполнен компонент, но, похоже, это первая попытка Apple создать настоящий Unibody-корпус для карманного устройства, ведь «антенные боковины» представляют собой единое целое с задней панелью, а внутри видны выточенные технологические отверстия.

Кроме того, между глазком камеры и вспышки появилось отверстие. Предполагается, что это для второго микрофона, переместившегося с верхней грани на заднюю панель. Решетка динамиков была переработана: вместо металлической сетки присутствует перфорация прямо в корпусе iPhone. Чем-то такое решение напоминает оригинальный алюминиевый iPhone. Аудиоджек «переехал» с верхней грани на нижнюю и расположился рядом с динамиком (или микрофоном). Док-коннектор стал значительно меньше. Слухи о том, что Apple изменит фирменный разъем ходили не один год и, похоже, время пришло.

Помимо измененного корпуса не менее важная часть будущего смартфона — это дисплей. Не стоит ждать монструозного для iPhone 4,6-дюймового экрана. По крайней мере, попавшие в руки журналистов комплектующие указывают на экран с диагональю в 4 дюйма (по заверению источника — 3,999″). По ширине он такой же, как в iPhone 4S, но чуть выше. Пропорционально изменится и разрешение. Как отмечает источник, оно составит 1136х640 точек. Таким образом, интерфейс в iOS 6 будет несколько переработан для эффективного использования увеличенной диагонали дисплея. Кстати, рамка по краям экрана сохранилась, время безрамочных решений еще не пришло.

По мелочам отметим наличие фирменной кнопки Home (ходили слухи, что она исчезнет), камеру FaceTime, переместившуюся в область над динамиком, в центр панели (в предыдущей модели располагалась слева от динамика) и обычный SIM-трей для карт Micro-SIM. Переход на nano-SIM пока откладывается.