В сети появилось видео, на котором запечатлен стресс-тест для передней панели iPhone 6

iPhone 6

Известный видеоблогер из США Маркес Браунли недавно выложил на своем YouTube-канале видео, на котором, по его словам, запечатлен стресс-тест для передней панели, рассчитанной на применение в грядущих смартфонах iPhone 6.

В тесте на прочность Маркес Браунли пытался различными способами согнуть панель. Он также использовал связку ключей и нож для того, чтобы поцарапать поверхность панели. Однако она оказалась на удивление прочной и устойчивой к повреждениям.

Хотя Браунли и утверждает, что попавшая в его руки передняя панель, якобы от 4,7-дюймового iPhone 6, выполнена из сапфирового стекла, никаких убедительных доказательств и способов, которые позволят проверить это заявление, пока нет. Защитное стекло Corning Gorilla Glass, которое используется в нынешней линейке iOS-устройств, демонстрирует аналогичную стойкость к подобным воздействиям.

Слухи о том, что компания Apple планирует использовать в смартфонах iPhone 6 сапфировое стекло, циркулируют в сети уже достаточно долго. Кроме того, сообщалось также, что защитные сапфировые панели будут использоваться только в 5,5-дюймовой версии iPhone 6 из-за ограничений в поставках, тогда как в моделях с 4,7-дюймовым дисплеем будет по-прежнему применяться Gorilla Glass.

Не так давно агентство Bloomberg сообщало, что массовое производство iPhone нового поколения начнется в июле, причем как 4,7-дюймовая версия, так и модель с 5,5-дюймовым экраном, будут готовы к к отправке на склады магазинов розничной торговли в сентябре.

Источник: MacRumors