В смартфонах Samsung Galaxy S6 и S6 Edge могут использоваться различные сенсоры основной камеры

В смартфонах Samsung Galaxy S6 и S6 Edge могут использоваться различные сенсоры основной камеры

Новые смартфоны Samsung Galaxy S6 и S6 Edge, пожалуй, стали лучшими в модельном ряду этого производителя. При этом достаточно много похвал получила основная камера этих мобильных устройств, оснащённая 16-мегапиксельным сенсором. Но, как оказалось, не во всех устройствах используется одинаковый сенсор.

Так, в некоторых экземплярах можно встретить сенсор Sony IMX240, в то время как другие смартфоны Galaxy S6 оборудованы собственным сенсором Samsung ISOCELL. Причем, различные сенсоры не привязаны к моделям Galaxy S6 и S6 Edge. Вероятно, использование различных сенсоров связано с желанием избежать дефицита компонентов в процессе производства смартфонов.

Сама компания Samsung не отрицает оснащения своих флагманских смартфонов различными фото сенсорами. При этом она отмечает, что устанавливает строгие стандарты качества по отношению к пользовательскому опыту и использует только те компоненты, которые соответствуют этим требованиям. Иными словами, оба сенсора одинаково хороши в работе и обеспечивают сопоставимое качество снимков.

Источник: The Verge