В США выделят беднейшим гражданам по $9,25 в месяц на оплату интернет-доступа

В США выделят беднейшим гражданам по $9,25 в месяц на оплату интернет-доступа

Федеральная комиссия связи США давно уже настаивает на том, чтобы беднейшим гражданам страны помогали оплачивать доступ в интернет. При этом государство планирует сфокусироваться именно на предоставлении помощи для получения гражданами доступа к сети, а не субсидировании голосовой мобильной связи. Комиссия уже опубликовала детали своего предложения.

Согласно документу, домохозяйства с самым низким в стране уровнем дохода получат адресную помощь в размере $9,25 на оплату услуг интернет провайдеров. Здесь имеется в виду доступ к широкополосным каналам, вне зависимости от того, ADSL это, оптоволокно или мобильный интернет. Ширина канала при этом должна быть средней по стране. На данный момент это 10 Мбит/с на загрузку и 1 Мбит/с на выгрузку. Предусматривается и помощь в оплате телефонных разговоров — тарифный план любого оператора должен включать безлимитный вариант.

Правда, ранее Комиссия ограничила нижний уровень того, что ее представители понимают под термином «широкополосный интернет» на 25 Мбит/с. Отмечается также, что большинство тарифных планов операторов включают предложения, стоимость которых гораздо выше $9. При этом просто услуги чисто голосовой связи субсидироваться не будут, помощь выделяется только для интернет-пакетов (или интернет+телефон).

Дополнительное финансирование выделяется в рамках программы субсидирования Lifeline. По мнению представителей Комитета Федеральной комиссии связи США, даже небольшая адресная помощь в размере $9,25 может оказаться чрезвычайно полезной в некоторых ситуациях. Например, получив такую помощь, малообеспеченный гражданин государства может найти работу при помощи сетевых сервисов, запустить бизнес на дому или выполнить домашнюю работу (школа/институт). Далеко не всегда бедная семья может позволить себе провести Интернет или даже отправиться в местный фастфуд для подключения к сети заведения.

Источник: geektimes


  • transformius

    Прочитав заголовок, раскатал губу. Обломали, уже на второй строчке первого абзаца. Короче, шары не будет.

  • Serhii Vasylenko

    Тобто грошей на інет їм бракує, але ПК чи смартфон собі дозволити можуть? Хм…

    • Theriollaria

      Та хотя бы украсть могут.

    • Николай Бондаренко

      Ну пк не так уж и дорого стоит. Или даже бюджетный ноутбук. А интернет от 20-30 долларов в месяц

      • Kirill Dnepropetrovets-Ts

        + еще кредиты есть, которые люди могут позволить впритык. Так что эта небольшая помощь в любом случае лишней им не будет.

    • puma

      не ифони любой ценой как здесь )))

  • Kirill Dnepropetrovets-Ts

    Кстати сказать, надо понимать, что делается это в первую очередь в интересах общества, а не
    льготополучателя. Ради побочного эффекта в терминах экономической теории. Доступ в интернет позволит найти дополнительный заработок, повысить образовательный уровень, найти лайвхаки, упрощающие жизнь (и поделиться своими — беднейшие слои населения вынуждены быть изобретательными). Да и вообще, сеть повышает деловую активность.
    Так что решение крайне правильное.

    • Denis

      Это в теории. А на практике, целыми днями овощем за сериалами и котиками на ютубе.

  • Alexandr Gavriluk

    Ну я плачу за 90 Мбит Мир и 100 Украина 1300 грн в год, так что 4-5$ в месяц.

  • Ionics

    Какая то смешная помощь. Где они там интернет по 9 дол/мес видели? 20-30 в среднем

  • puma

    за какой интернет то 9 баксов ? )))