В текущем году украинцы купили через Интернет более 658 тыс. железнодорожных билетов

Согласно официальным данным правительственной пресс-службы, популярность использования Интернета для покупки железнодорожных билетов растет с большой скоростью. В частности, в текущем году через онлайновые системы было реализовано более 658 тыс. билетов.

Для сравнения в 2009 году эта сумма составила 83,5 тыс. билетов, в 2010 — 132,5 тыс. В целом же, в Украине с момента внедрения услуги покупки железнодорожных билетов через Интернет, что произошло в 2008 году, было совершено более 1,5 млн покупок.

На данный момент в Украине процент покупки ЖД-билетов через Всемирную сеть составляет 2,32% от общего количества. Если сравнивать с авиабилетами, то пока их приобретение через онлайн системы более популярно. В целом, таким образом покупается 7-10% билетов.

Напомним, что с мая этого года «Укрзалізниця» ввела собственную систему покупки железнодорожных билетов через Интернет, составив конкуренцию популярному сервису «e-Квиток». При разработке данного проекта учитывался опыт использования такого рода технологий известными мировыми компаниями-перевозчиками, включая Deutsche Bahn, Lufthansa и TGV, отмечают официальные представители «Укрзалізниці». Интерфейс, конечно, не всегда работает гладко (в частности, во время выбора направления), но со временем сервис явно доведут до ума.