В цифрах: первый год Ларри Пейджа в качестве CEO Google

Чуть больше года прошло с тех пор, как в Google произошли кадровые перестановки в руководящем составе. В результате этого Эрик Шмидт (Eric Schmidt) покинул свой пост исполнительного директора компании в пользу одного из основателей Google, Ларри Пейджа (Larry Page). С тех пор Пейдж занимается технической стороной бизнеса компании, Шмидт — юридической (он сохранил за собой пост председателя совета директоров), а Сергей Бринн (Sergey Brin) сфокусировался на стратегических проектах, одним из которых, кстати, является Project Glass. Но в данном случае речь идет именно о CEO и тех результатах, что добилась компания во время его правления.

Об этом стало известно из открытого письма Пейджа инвесторам, которое стало доступно широкой публике. Так, за год компания закрыла 30 проектов, сфокусировавшись на социальной сети Google+ и других перспективных разработках. Последняя была интегрирована со 120 продуктами, но большая часть из них — это собственные решения Google. За время своего существования Google+ смогла привлечь 100 млн пользователей, хотя Ким-Маи Катлер из TechCrunch отмечает, что Пейдж как-то оторвался от реальности с этой социальной сетью и данная цифра не отражает текущего, не самого лучшего положения вещей.

Также в письме упоминается о 850 тыс. ежедневно активируемых Android-устройствах, но эта информация несколько устарела, ведь данная цифра упоминалась Энди Рубином еще в конце февраля. Среди других занимательных цифр отметим следующие:

55: количество партнеров Google, производящих Android-устройства.
300: количество мобильных операторов, поддержавших Android.
200 млн: количество пользователей Chrome.
350 млн: количество пользователей Gmail.
800 млн: количество YouTube пользователей за месяц.
$30 млрд: общее количество денег, которые Google выплатила издателям по программе AdSense.
64: количество поддерживаемых «Переводчиком Google» языков.
4032: количество языковых пар, поддерживаемых «Переводчиком Google».
200 тыс.: количество миль, которые отъездили самоуправляющиеся автомобили Google (322 тыс. километров).