В Украине представили первый специализированный октокоптер DJI Agras MG-1 для аграрной промышленности

В Украине представили первый специализированный октокоптер DJI Agras MG-1 для аграрной промышленности

Официальный партнер крупнейшего разработчика потребительских коптеров DJI, компания QUADROCOPTER.ua, объявила о начале поставок в Украину специализированного дрона DJI Agras MG-1. Этот октокоптер предназначен для оперативной обработки посевов на полях, распыления удобрений и своевременного выявления заболеваний растений и последствий засухи.

Он был анонсирован еще в конце прошлого года, но долгое время был доступен только на рынках Китая и Южной Кореи. После длительного тестирования Agras MG-1 начали отгружать для продаж в европейском регионе, в том числе — в Украине.

agras_2

«Первые устройства, завезённые в нашу страну, мы тестируем вместе с фермерами, которые до этого времени были нашими клиентами, — делится Тарас Трояк, глава компании QUADROCOPTER.— Пока прошло слишком мало времени, чтобы дать точные оценки эффективности Agras MG-1.

Тем не менее, наш первый «тестировщик» — владелец крупного виноградника в херсонской области — остался очень доволен скоростью и качеством работы коптера. По его словам, распыление рабочего раствора и облёт для осмотра действительно на порядок эффективнее традиционных способов. А в перспективе, при наличии больших площадей, Agras поспособствует экономии ресурсов, и, что особенно важно, — минимизации вреда здоровью рабочих на полях».

Также глава компании отметил, что из-за высокой цены устройства, скорее всего, покупка Agras MG-1 останется уделом крупных фермерских угодий, в то время как аренду такого коптера смогут себе позволить аграрии с полями средней площади.

agras_3

Корпус DJI Agras MG-1 имеет складную конструкцию, и обладает защитой от пыли, влаги и коррозии, к корпусу прикреплен специальный резервуар для рабочего раствора вместимостью 10 литров. При полностью заряженном аккумуляторе устройство может продержаться в полёте около 12 минут, а при возврате в начальную точку для подзарядки, коптер продолжит обработку поля с того места, на котором он остановился. DJI заявляет о 40-кратном приросте эффективности работы Agras MG-1 по сравнении с ручным распылением: при скорости до 8 м/с октокоптер способен обработать от 7 до 10 гектаров за час.

Источник: QUADROCOPTER.ua