В Украине стартовали продажи четырех новых ридеров PocketBook по цене от 3099 до 6599 грн

В Украине стартовали продажи четырех новых ридеров PocketBook по цене от 3099 до 6599 грн

Сегодня, 28 ноября 2016 года, в продаже в украинских магазинах появилась новая коллекция электронных ридеров PocketBook. Покупателям стали доступны четыре модели, отличающиеся набором характеристик и ценой: от недорогого устройства начального уровня с подсветкой до премиального 8-дюймового ридера с расширенной функциональностью.

Доступное по цене 3099 грн устройство начального уровня PocketBook 615 обладает светодиодной подсветкой и экраном E Ink Pearl с HD-разрешением 1024×758 точек. Ридер оснащен 8 ГБ встроенной памяти с возможностью расширения до 32 ГБ. Всего на 300 грн дороже (3399 грн) стоит PocketBook Basic Touch 2 с сенсорным экраном E Ink Carta с разрешением 800х600 точек. Он получил те же 8 + 32 ГБ памяти, а также встроенный беспроводной модуль Wi-Fi и поддержку сервисов Dropbox, Книги по e-mail и PocketBook Sync.

Новый флагман производителя PocketBook Touch HD доступен по рекомендованной цене 4999 грн. Он оснащен экраном E Ink Carta с HD-разрешением 1072х1448 точек и инфракрасным сенсорным модулем, который не ухудшает контрастность изображения благодаря отсутствию лишнего слоя над экраном.

Модель обладает встроенным Wi-Fi модулем, 8 ГБ встроенной памяти с возможностью расширения до 32 ГБ, производительным процессором с тактовой частотой 1 ГГц и 512 МБ оперативной памяти, мультисенсорным экраном и светодиодной подсветкой. Кроме того, PocketBook Touch HD получил все необходимые для воспроизведения аудио-файлов функции: поддержку формата MP3 и стандартный 3,5 мм аудио-разъем.

Все три вышеперечисленных устройства выполнены в 6-дюймовом формате и отличаются небольшим весом в пределах 180 грамм, что делает их достаточно мобильными и удобными для использования практически в любых условиях.

В отличие от них PocketBook InkPad 2 за 6599 грн заметно крупнее, что позволяет рекомендовать его для чтения PDF-файлов. Ридер оснащен сенсорным E Ink Perl экраном с самым высоким разрешением на рынке E Ink устройств — HD Plus (1600×1200 точек). Модель отличается обновленным дизайном, эргономичными кнопками листания и легким корпусом для удобного удерживания одной рукой.

Все ридеры новой коллекции отличаются привычной для PocketBook «всеядностью», они могут воспроизводить без конвертации 18 текстовых и 4 графических формата, а также умеют переводить текст за счет встроенных словарей, что оценят все, кто читает иностранную литературу. Новые ридеры уже доступны в официальном онлайн-магазине PocketBook, в ближайшие дни они также появятся в сети авторизованных партнеров PocketBook.

Источник: PocketBook