В Украине стартуют продажи планшетов Galaxy Tab S 8.4 и Tab S 10.5 с дисплеями Super AMOLED разрешением WQXGA

samsung-Galaxy-Tab-S-10.5

В первый день последнего летнего месяца компания Samsung объявила о начале продаж флагманского планшета Galaxy Tab S в Украине.

Планшет Galaxy Tab S предлагается в двух вариантах, между которыми главным различием является размер дисплея по диагонали – 8,4 и 10,5 дюйма. По словам производителя, модели Galaxy Tab S являются самыми тонкими и легкими на сегодняшний день планшетами с диагоналями 8,4 и 10,5 дюймов в ассортименте Samsung.

Главной отличительной особенностью новой линейки Galaxy Tab S, которая, как утверждает производитель, задает новый уровень в индустрии мобильных устройств, является дисплей типа Super AMOLED разрешением WQXGA (2560×1600 точек). Для дисплея типа Super AMOLED характерны следующие основные параметры: охват более 90% цветового пространства Adobe RGB и контрастность 100 000:1. Кроме того, в дисплеях применяются фирменные технологии и режимы, повышающие качество изображения и делающие его одинаково хорошим в разных условиях освещения. В частности, Adaptive Display, AMOLED Cinema и AMOLED Photo.

Основной Galaxy Tab S служит однокристальная система Exynos 5 Octa 5420 (четыре ядра Cortex-A15 частотой 1,9 ГГц + четыре ядра Cortex-A7 частотой 1,3 ГГц. Справедливости ради стоит отметить существование модификаций на базе SoC Qualcomm Snapdragon 800 с 4-ядерным процессором частотой 2,3 ГГц, но похоже, что в Украине будут продаваться только версии на базе Exynos 5 Octa.

Объем оперативной памяти равен 3 ГБ, а вот объем флэш-памяти в зависимости от конфигурации составляет 16 ГБ или 32 ГБ, расширить которую можно за счет карт microSD еще на 128 ГБ.

В оснащение планшетов также входят модули беспроводной связи Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac MIMO, Wi-Fi Direct, Bluetooth 4.0, IrLED и LTE, камеры разрешением 8 Мп и 2,1 Мп и приемник спутниковой навигации GPS/ГЛОНАСС/Beidou.
Другие характеристики новинок можно освежить в памяти в этой заметке, посвященной анонсу Galaxy Tab S.

Среди отличительных программных особенностей Samsung Galaxy Tab S стоит отметить функцию переадресации вызовов, которая позволяет совершать и принимать звонки, поступающие на смартфон, непосредственно с планшета Galaxy Tab S, вне зависимости от местоположения «умного» телефона. В числе остальных полезных функций стоит отметить функцию быстрого подключения к близлежащим устройствам Quick Connect и детский режим с отдельным интерфейсом и особыми приложениями для детей.

В дополнение к планшету доступно несколько аксессуаров, в числе которых обложка Book Cover, выполняющая функцию подставки, обложка Simple Cover, покрывающая экран, и клавиатура Bluetooth Keyboard с подключением по Bluetooth. Кроме того, пользователи также могут приобрести аудиоустройства премиум-класса серии Samsung Level.

В интернет-магазине Rozetka стоимость Galaxy Tab S стартует с отметки 6 492 грн и 7 398 грн за модели с диагональю дисплея 8,4 и 10,5 дюймов соответственно.