В Украине заработал американский сервис мобильных платежей Square

Square

Сегодня создатели сервиса Square объявили о том, что их продукт наконец выходит за пределы рынка США и начинает работать по всему миру, включая Украину. Приложение Square Register еще не переведено на украинский язык, но зато теперь оно поддерживает национальную валюту, что заметно облегчит жизнь представителям мелкого и среднего бизнеса, которые использует в своей работе мобильные платежные терминалы.

Напомним, что проект Square был запущен сооснователем Twitter Джеком Дорси (Jack Dorsey) еще в 2009-м году, сервис был призван упростить расчеты с помощью мобильных устройств. Фирменный считыватель обрабатывал оплату с кредитной карты, определял местоположение устройства и отправлял отчет на электронный почтовый ящик пользователя.

Square_check

Поначалу расчеты осуществлялись с помощью миниатюрных считывателей кредитных карт Square Reader, которые подключались к аудиопорту смартфонов и планшетов. По мере развития сервиса в продаже появились и более продвинутые устройства принятия платежей, такие как полноценная платежная система Square Stand, использующая в качестве основы планшет Apple iPad. Для транзакций используется платежный сервис Square, который берет за каждую операцию 2,75% от суммы сделки при работе с картами Visa, MasterCard, American Express и Discover. Специальное приложение для iPad гибко настраивается, позволяет сформировать каталог товаров с фотографиями и ценами, на лету изменять практически все его аспекты и создавать отдельные учетные записи для сотрудников.

Map3_Digital_Blog_02
Анимация запускается по клику на изображение

В компании Square не называют точный список стран, однако судя по вышеприведенной карте “белых пятен” осталось не так уж много. Приложение Square Register (доступно для iOS и Android) теперь поддерживает 130 национальных валют и доступно на четырех языках, включая английский, испанский, французский и японский.

Зарегистрироваться в сервисе Square можно по ссылке https://squareup.com/ua/signup

Источник: Square