В Украину официально завезены первые электромобили BIO Auto

В Украину начали официально поставляются сразу три модели BIO Auto: evA-3, evA-4 и обновленная evA-5. На днях состоялась их официальная презентация в Киеве, сообщает Autocentre.ua.

Новинки сделаны на платформе существующих компактных моделей, выпускаемых для азиатского региона. То есть они содержат полноценный цельнометаллический кузов, в который интегрированная электротяговая начинка вместо ДВС. Предыдущие модели — evA-2 и первое поколение evA-5 — оснащались каркасным кузовов из сваренных алюминиевых профилей, к которому крепились пластиковые панели.

evA-3 и evA-4 при идентичном 27-киловаттном моторе отличаются кузовом. В первом случае это трехдверный хетчбек с двумя полноценными сидениями спереди и компактным задним диваном, во втором — пятидверный хэтчбек с полноценным четырехместным салоном. В evA-5 установлен более мощный 30-киловаттный двигатель, но за счет более крупного кузова максимальная скорость передвижения и запас хода у нее идентичен с младшими моделями: 110 км/ч и 110-130 км соответственно.

Кроме того, у потребителя есть возможность выбора комплектации машин. В версиях с более мощными гелевыми батареями дополнительно установлен кондиционер, а электрический отопитель присутствует во всех автомобилях evA, вне зависимости от комплектации. Для полной подзарядки батарей требуется около восьми часов.

Стоимость новинок варьируется от 157 тыс. до 180 тыс грн. Что касается экономии, то при ежедневном пробеге в 100 км на подзарядку аккумулятора придется тратить не более 6 грн за раз. 100 км пробега даже на самых экономичных бензиновых автомобилях обойдутся намного дороже.