Умные часы Apple Watch скоро получат новые функции (обновлено, вышла Watch OS 1.0.1)

В Apple работают над добавлением новых функций в умные часы Apple Watch

Компании Apple пришлось отказаться от реализации некоторых задуманных функций в Apple Watch, так как они были слишком сложными для внедрения. Но в компании из Купертино намерены добавить некоторых из таких функций в новой модели умных часов, которая уже находится в процессе разработки. Причём, нововведения будут как программными, так и аппаратными.

Одной из новых функций станет Find my Watch. С её помощью пользователи смогут отслеживать расположение своих часов. В случае необходимости (при потере или краже) также можно будет удалённо заблокировать устройство и удалить с него все данные. Подобные функции доступны владельцам других устройств Apple. Например, Find my iPhone в iOS и Find my Mac в OS X. Функция Find my Watch будет реализована через механизм, называемый Smart Leashing. Часы при помощи беспроводного сигнала смогут отслеживать свой расположение относительно iPhone. В случае значительного удаления от смартфона возможно опциональное уведомление пользователя об этом. Для реализации указанных возможностей в часы может потребоваться внедрить независимый беспроводной чип.

В Apple работают над добавлением новых функций в умные часы Apple Watch

Также в Apple Watch планируется улучшить функции контроля состояния здоровья. На базе имеющихся в нынешней модели часов сенсоров проводятся эксперименты с работой сенсора сердечного ритма. Часы могут уведомлять пользователя в случае проявления ненормального сердцебиения. Однако эта функция может так и не появиться в коммерческом продукте из-за опасений, что она может нарушать законодательные ограничения.

Вместе с тем, в Apple создан целый перечень функций, связанных со здоровьем, которые планируется внедрить в умные часы на протяжении нескольких ближайших лет. От некоторых из них пришлось отказаться, например, контроля уровня насыщения крови кислородом. Сенсор не давал необходимого уровня точности измерений. В будущих версиях Apple Watch планируется добавить функции мониторинга кровяного давления и отслеживания циклов сна. Они являются кандидатами на скорейшее внедрение. В более отдалённой перспективе также планируется внедрить сенсоры для измерения уровня сахара в крови.

В Apple работают над добавлением новых функций в умные часы Apple Watch

Кроме того, разработчики сторонних приложений смогут получить доступ к виджетам Complications. В настоящее время на этих виджетах могут отображаться уровни активности, заряд батареи, будильник, грядущие события календаря, температура. В новой версии Watch OS, которая сейчас тестируется внутри компании, имеется набор виджетов Complications от Twitter. Например, небольшой виджет может показывать количество ещё не просмотренных сообщений, а большой виджет — будет демонстрировать сам текст последний сообщений.

Apple Watch OS 1.0.1

Обновлено: Сегодня вышло первое обновление операционной системы для умных часов Apple. Апдейт Watch OS 1.0.1 пока не получил вышеупомянутых функций, так как разработчики посчитали нужным сосредоточиться на выявлении первых ошибок и улучшении производительности Apple Watch. Также была добавлена поддержка нескольких языков, включая русский. Полный список изменений доступен на официальном сайте.

Источник: 9to5mac